26 mai 2012

Deuxième fournée

On m'a réclamé des macarons bleus au chocolat... Les voici ! J'ai aussi tenté au café, mais c'est bien moins probant... On fera mieux la prochaine fois !  
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17 mai 2012

Et finalement...

Tadam !!!   Première fournée plutôt réussie, de quoi me donner envie de recommencer ! D'ailleurs, il n'en reste plus... Commentaire de mon fils, 3 ans 1/2, très solennel : "Maman, je suis fière de toi que tu fais des gateaux comme Mamie Joëlle..." Et comme il réclame des macarons bleus, on va sans doute re-tester ce week-end... Je vous tiendrai au courant !   Cécile
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14 mai 2012

En cours...

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30 décembre 2010

Avant qu'il ne soit trop tard...

... et que nous passions aux fêtes du nouvel an, laissant Noël derrière nous, je vous montre mes derniers amusements culinaires. Réalisés avec un emporte-pièce "Brigitte-Keks" trop marrant et modulable (c'est d'ailleurs cela qui est marrant...), ces sablés ont permis de fêter non seulement Noël mais aussi l'arrivée du petit nouveau de la famille. Et comme un bonheur n'arrive jamais seul (n'est-ce pas ?), le père Noël m'a apporté un autre joujou culinaire pour faire des gâteaux trop beaux...Je vous montre ça... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Cuisine d'automne

Ce qui est bien quand les enfants grandissent, c'est qu'on peut commencer à faire vraiment des choses avec eux.Par exemple, pour mettre un peu de couleur dans le brouillard de dimanche dernier, quelques petites gourmandises...
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09 septembre 2010

Makrouts aux dattes

Ca y est, j'ai eu droit à ma première leçon de pâtisseries algériennes... J'en suis toute chamboulée...Au programme : makrouts aux dattesComme je n'ai pas l'humeur bavarde, je vous montre juste quelques photos. ... ... ... ... Et le résultat...............Tadam ! ... ... ... ... Et voilà !Comment ça "il en manque"... ?Faut bien les manger quand même... Mais ne vous inquiétez pas, il en reste plein, qui attendent leur bain de miel. Ils attendent juste là...Et puis de toutes façons, maintenant, je connais la... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Fondant au chocolat, fondant, fondant, fondant...

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28 janvier 2010

Palmiers feuilletés

Premier essai de palmiers cette semaine, et c'est plutôt réussi. La recette : Abaisser la pâte feuilletée (150 grammes pour une dizaine de petits palmiers), en formant un rectangle. Saupoudrer de sucre en poudre.Replier la pâte de la façon suivante : ramener les deux petits côtés du rectangle au centre, puis plier encore en deux. Ça s'appelle un double tour, et ça donne le pliage de la photo en bas à gauche.Tasser un peu le pliage, puis le couper en tranches de 0,5 cm. Rouler chaque morceau de pâte dans le sucre, puis les poser sur... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Mousse au citron

Puisqu'elle a fait l'unanimité hier soir (ou alors ils n'ont rien osé dire !), je tiens ma promesse. Voilà donc la recette : Pour 6 personnes : Faites ramollir 2,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Séparez les blancs des jaunes de 6 oeufs. Mélangez les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer 2 dl de jus de citron (soit 4 citrons environ) à feu doux, puis ajoutez y le mélange oeufs/sucre. Laissez cuire 3 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez les feuilles de gélatine, et laissez refroidir. Mélangez de temps... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Testées et approuvées...

... les navettes façon 4coeurs. La recette est impeccable. J'ai juste prolongé un peu la cuisson, car elles me paraissaient bien molles au bout de 20 minutes.Et méfiez-vous, ça gonfle ! (cf les navettes serrées comme des sardines en fin de cuisson !)
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