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Bouts de chouchou
1 avril 2010

Fondant au chocolat, fondant, fondant, fondant...

Pour les amateurs de chocolat, et plus particulièrement pour les amoureux du fondant au chocolat du Café d'Edgar (hommages à la cuisinière), à Grenoble, je vous recommande cette petite recette. On n'est pas complètement au niveau du fondant pré-cité, mais franchement, on n'en est pas loin...


IMG_2760

 

Pour huit ramequins

Faites fondre à la casserole 200g de chocolat pâtissier et 125g de beurre.

A part, mélangez 60g de farine, 20g de cacao en poudre (du bon hein ?) et 20g de maïzena.

Ajoutez ensuite au chocolat fondu 100g de sucre et 3 oeufs. Mélangez bien. Ajoutez alors le mélange farine/cacao/maïzena, et mélangez à nouveau.

Lorsque la pâte est bien homogène, répartissez la dans les ramequins, et mettez le tout au frigo pour une grosse demi-heure.

Enfournez finalement à 200°, pour 8 minutes.

 

Et ensuite régalez-vous de ce dessert aux bords juste cuits et au centre fondant - presque mousseux !

 

Et pour les Grenoblois qui ne connaissent pas le Café d'Edgar, courrez-y vite ! On y mange bien, l'équipe est très chouette, la cuisinière adorable, et les desserts... je ne vous en parle même pas !

 

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