Fondant au chocolat, fondant, fondant, fondant...
Pour les amateurs de chocolat, et plus particulièrement pour les amoureux du fondant au chocolat du Café d'Edgar (hommages à la cuisinière), à Grenoble, je vous recommande cette petite recette. On n'est pas complètement au niveau du fondant pré-cité, mais franchement, on n'en est pas loin...
Pour huit ramequins
Faites fondre à la
casserole 200g de chocolat pâtissier et
125g de beurre.
A part, mélangez 60g
de farine, 20g de cacao en poudre (du
bon hein ?) et 20g de maïzena.
Ajoutez ensuite au chocolat fondu 100g de sucre et 3
oeufs. Mélangez bien. Ajoutez alors le mélange farine/cacao/maïzena,
et mélangez à nouveau.
Lorsque la pâte est bien homogène, répartissez
la dans les ramequins, et mettez le tout au frigo pour une grosse demi-heure.
Enfournez finalement à 200°, pour 8 minutes.
Et ensuite régalez-vous de ce dessert aux bords juste cuits et au centre fondant - presque
mousseux !
Et pour les
Grenoblois qui ne connaissent pas le Café d'Edgar, courrez-y vite ! On y mange
bien, l'équipe est très chouette, la cuisinière adorable, et les desserts... je
ne vous en parle même pas !