28 janvier 2010

120 !...

... c'est le nombre d'heures que je risque de passer sur mon étole si je n'arrive pas à passer à la vitesse supérieure. Quinze centimètres montés en 4 soirées de 3 heures chacune, et 150 centimètres à faire : je vous laisse vérifier que le calcul est juste... Il faut dire que je ne me suis pas vraiment simplifié la tâche sur ce coup là : laine en 2,5, tricotée à double sur des aiguilles de 4,5, ça ne va pas très vite. Sans compter que j'ai dû rajouter une trentaine de mailles pour avoir la largeur adéquate (le modèle de base se fait... [Lire la suite]
Posté par Chouchou en chef à 22:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 janvier 2010

Palmiers feuilletés

Premier essai de palmiers cette semaine, et c'est plutôt réussi. La recette : Abaisser la pâte feuilletée (150 grammes pour une dizaine de petits palmiers), en formant un rectangle. Saupoudrer de sucre en poudre.Replier la pâte de la façon suivante : ramener les deux petits côtés du rectangle au centre, puis plier encore en deux. Ça s'appelle un double tour, et ça donne le pliage de la photo en bas à gauche.Tasser un peu le pliage, puis le couper en tranches de 0,5 cm. Rouler chaque morceau de pâte dans le sucre, puis les poser sur... [Lire la suite]
Posté par Chouchou en chef à 21:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,